Evento voltado a discutir tendências e avanços da carreira da Zootecnia proporcionou três dias de programação técnica a estudantes e profissionais
Chapadinha (MA) – Em sua quinta edição o Encontro de Zootecnistas do Maranhão e Piauí – ZOOMAPI, aconteceu de 23 a 25 de outubro, no campus da UFMA em Chapadinha, atraindo dezenas de estudantes e profissionais da área para uma intensa programação técnica organizada em parceria com a Associação Brasileira de Zootecnistas (ABZ).
“A finalidade mais importante da nossa instituição é promover o desenvolvimento da zootecnia como ciência, campo de ensino e atuação profissional; e eventos como esse permitem realizar tudo isso de forma intensa e dando
visibilidade à nossa área “, disse o presidente da ABZ, Marinaldo Ribeiro.
Além da ABZ outras empresas e instituições foram parceiras do evento, e tiveram seu esforço reconhecido publicamente.
“O evento tem o intuito de discutir, fortalecer e valorizar a nossa profissão, e também de reconhecer as empresas, instituições, profissionais da área e personalidades que contribuem ou contribuíram para estes objetivos e resultados”, explicou a Prof Ana Paula Ribeiro, coordenadora do evento.
Entre as instituições homenageadas esteve o sistema Faema / Senar, que foi representado no evento pelo presidente, Raimundo Coelho, e o superintendente, Luiz Figueiredo.
“Esse reconhecimento marca uma longa parceria que temos com a universidade, e especialmente com os cursos das ciências agrárias, onde estamos sempre levando nossos cursos e oficinas para complementar com conhecimento técnico e prático o conhecimento científico e formal que recebem em sala de aula na universidade”, disse o presidente da Faema, Raimundo Coelho.
“Além disso, o Senar é, hoje, o maior contratante de profissionais da zootecnia no estado, e temos muito orgulho de ter em nosso quadro técnico profissionais egressos da universidade federal”, destacou o superintendente, Luiz Figueiredo.
Além de palestras, o evento ofereceu oficinas técnicas aos participantes: derivados do leite e cortes especiais para carnes de ovinos e caprinos.
Em dois dias os alunos aprenderam técnicas simples e rápidas, e toda a produção pode ser degustada pelos participantes do evento ao final das oficinas.
Evento voltado a discutir tendências e avanços da carreira da Zootecnia proporcionou três dias de programação técnica a estudantes e profissionais
Chapadinha (MA) – Em sua quinta edição o Encontro de Zootecnistas do Maranhão e Piauí – ZOOMAPI, aconteceu de 23 a 25 de outubro, no campus da UFMA em Chapadinha, atraindo dezenas de estudantes e profissionais da área para uma intensa programação técnica organizada em parceria com a Associação Brasileira de Zootecnistas (ABZ).
“A finalidade mais importante da nossa instituição é promover o desenvolvimento da zootecnia como ciência, campo de ensino e atuação profissional; e eventos como esse permitem realizar tudo isso de forma intensa e dando visibilidade à nossa área “, disse o presidente da ABZ, Marinaldo Ribeiro.
Além da ABZ outras empresas e instituições foram parceiras do evento, e tiveram seu esforço reconhecido publicamente.
“O evento tem o intuito de discutir, fortalecer e valorizar a nossa profissão, e também de reconhecer as empresas, instituições, profissionais da área e personalidades que contribuem ou contribuíram para estes objetivos e resultados”, explicou a Prof Ana Paula Ribeiro, coordenadora do evento.
Entre as instituições homenageadas esteve o sistema Faema / Senar, que foi representado no evento pelo presidente, Raimundo Coelho, e o superintendente, Luiz Figueiredo.
“Esse reconhecimento marca uma longa parceria que temos com a universidade, e especialmente com os cursos das ciências agrárias, onde estamos sempre levando nossos cursos e oficinas para complementar com conhecimento técnico e prático o conhecimento científico e formal que recebem em sala de aula na universidade”, disse o presidente da Faema, Raimundo Coelho.
“Além disso, o Senar é, hoje, o maior contratante de profissionais da zootecnia no estado, e temos muito orgulho de ter em nosso quadro técnico profissionais egressos da universidade federal”, destacou o superintendente, Luiz Figueiredo.
Além de palestras, o evento ofereceu oficinas técnicas aos participantes: derivados do leite e cortes especiais para carnes de ovinos e caprinos.
Em dois dias os alunos aprenderam técnicas simples e rápidas, e toda a produção pode ser degustada pelos participantes do evento ao final das oficinas.