Previous slide
Next slide
Previous slide
Next slide

Bovinocultores conhecerão resultados de implantação de tecnologias desenvolvidas para produção no Semiárido

Dia de campo realizado pela FAEMA, em parceria com Instituto CNA e Embrapa, e apoio de várias instituições, deve reunir até 200 produtores, técnicos de campo e autoridades ligadas ao agro na Fazenda Serra Negra, em Colinas (MA)

Será realizado nesta sexta-feira (12), na Fazenda Serra Negra, em Colinas, no sertão maranhense, o I Dia de Campo do Projeto Forrageiras para o Semiárido, que vai apresentar os resultados de dois ciclos do projeto, realizados em unidades de referência tecnológica no estado.

A programação iniciará às 8h, e está sendo esperado um público de cerca de 200 pessoas, entre produtores rurais, lideranças sindicais, técnicos de campo, pesquisadores e autoridades municipais e estaduais. Além da programação institucional, o evento, que tem o apoio do Sindicato de Produtores Rurais de Colinas, Prefeitura Municipal de Colinas, Grupo Brandão e Sebrae, apresentará quatro estações de conhecimento, que vão informar os resultados alcançados nas duas etapas do projeto, além de compartilhar expriências e tecnologias sobre silagem, pastejo e manejo sanitário.

Confira a programação completa do evento:

7h30 – Recepção e Credenciamento

8h – Abertura Oficial
FAEMA/SENAR, Instituto CNA, Embrapa, Sebrae e Sindicato Rural de Colinas.

9h – Oportunidades de Soluções Inovadoras para Pequenos Negócios Rurais Facilitador:
Cícero Alexandre de Almeida e Silva. (Analista Técnico e Gestor Sebraetec /Sebrae-MA)

9h20 – Circuito de Estações Técnicas/Rodízio nas estações

Os participantes serão divididos em 04 grupos no momento do credenciamento e participarão de todas as estações, por meio de uma programação de rodízio, dessa forma assistindo a todas as palestras previstas, que tem uma duração de 40 minutos cada. O rodízio nas estações irá acontecer das 9h20 até as 12h.

Estação 01
Tema: Apresentação dos resultados da Fase 1 e Apresentação do Fase 2
Facilitadores: Alenilda Carvalho de Novais (Consultora de Campo/Instituto CNA) e Erico Torres (Técnico de Campo/ Instituto CNA)

Estação 02
Tema: Lavouras anuais – Produção de silagem em sistemas integrados
Facilitador: Clésio dos Santos Costa (Supervisor Técnico ATeG/SENAR-MA) e Francisco Bruno Ferreira de Sousa (Supervisor Técnico ATeG/SENAR-MA)

Estação 03
Tema: Sistema de Pastejo e apresentação dos resultados do Forrageiras Fase 2
Facilitadores: Dr. Roberto Pompeu (Pesquisador/Embrapa Caprinos e Ovinos) e Dr. Joaquim Bezerra (Pesquisador/Embrapa Cocais)

Estação 04
Tema: Manejo Sanitário dos Lotes
Facilitador: Cícero Soares dos Santos (Instrutor do Senar-MA)

12h – Encerramento / Almoço de Confraternização