Dia de campo realizado pela FAEMA, em parceria com Instituto CNA e Embrapa, e apoio de várias instituições, deve reunir até 200 produtores, técnicos de campo e autoridades ligadas ao agro na Fazenda Serra Negra, em Colinas (MA)
A programação iniciará às 8h, e está sendo esperado um público de cerca de 200 pessoas, entre produtores rurais, lideranças sindicais, técnicos de campo, pesquisadores e autoridades municipais e estaduais. Além da programação institucional, o evento, que tem o apoio do Sindicato de Produtores Rurais de Colinas, Prefeitura Municipal de Colinas, Grupo Brandão e Sebrae, apresentará quatro estações de conhecimento, que vão informar os resultados alcançados nas duas etapas do projeto, além de compartilhar expriências e tecnologias sobre silagem, pastejo e manejo sanitário.
Confira a programação completa do evento:
7h30 – Recepção e Credenciamento
8h – Abertura Oficial
FAEMA/SENAR, Instituto CNA, Embrapa, Sebrae e Sindicato Rural de Colinas.
9h – Oportunidades de Soluções Inovadoras para Pequenos Negócios Rurais
Facilitador:
Cícero Alexandre de Almeida e Silva. (Analista Técnico e Gestor Sebraetec /Sebrae-MA)
9h20 – Circuito de Estações Técnicas/Rodízio nas estações
Os participantes serão divididos em 04 grupos no momento do credenciamento e participarão de todas as estações, por meio de uma programação de rodízio, dessa forma assistindo a todas as palestras previstas, que tem uma duração de 40 minutos cada. O rodízio nas estações irá acontecer das 9h20 até as 12h.
Estação 01
Tema: Apresentação dos resultados da Fase 1 e Apresentação do Fase 2
Facilitadores: Alenilda Carvalho de Novais (Consultora de Campo/Instituto CNA) e Erico Torres (Técnico de Campo/ Instituto CNA)
Estação 02
Tema: Lavouras anuais – Produção de silagem em sistemas integrados
Facilitador: Clésio dos Santos Costa (Supervisor Técnico ATeG/SENAR-MA) e Francisco Bruno Ferreira de Sousa (Supervisor Técnico ATeG/SENAR-MA)
Estação 03
Tema: Sistema de Pastejo e apresentação dos resultados do Forrageiras Fase 2
Facilitadores: Dr. Roberto Pompeu (Pesquisador/Embrapa Caprinos e Ovinos) e Dr. Joaquim Bezerra (Pesquisador/Embrapa Cocais)
Estação 04
Tema: Manejo Sanitário dos Lotes
Facilitador: Cícero Soares dos Santos (Instrutor do Senar-MA)
12h – Encerramento / Almoço de Confraternização