.
A Oficina de Soja na Alimentação Humana foi o grande atrativo no estande do sistema Faema/Senar instalado na 15ª Agrobalsas, (Feira de Agronegócios de Balsas), ocorrida semana passada na Fazenda Sol Nascente, na cidade de Balsas – situada em uma das regiões mais promissoras do Maranhão e responsável por uma enorme produção nacional de grãos, especialmente, a soja.
Nove oficinas foram ministradas no período, por Ana Joaquina Neta que por ocasião da Feira, ensinou todos os passos de como extrair o leite e o resíduo desta importante leguminosa. Em seguida a instrutora ensinou a criar pratos como: pão, tofu (queijo), sojada, bolo, brigadeiro, pudim, molho de soja, ambrosia, empada e kirsch (ou quirche).
A Oficina aberta teve a finalidade de atender a todas as pessoas interessadas em aprender mais sobre a soja – fonte versátil de alimentos e um dos melhores a serem consumidos, além de sua alta rentabilidade na região em destaque.
Incentivar
De acordo com a instrutora, as receitas apresentadas nas Oficinas agradou a todos, incluindo os promotores da Feira de modo a incentivar a participação da instrutora do Senar em outros eventos.
“Maravilhosa a experiência. Esperamos promover a Oficina de Soja na Alimentação Humana em vários outros locais”, disse, enfatizando a aprovação de todos.
Além da Oficina, o sistema Faema/Senar ofertou os cursos de Aplicação de Agrotóxico, Trabalho em Altura e Segurança do Trabalho. O Sindicato dos Produtores Rurais de Balsas intermediou a participação do sistema na Feira que tem atraído anualmente milhares de produtores rurais de todos os estados brasileiros.
Além de Oficinas e cursos, a equipe responsável pelo estande expôs material de divulgação como jornais, vídeos, cartazes. O Canal do Produtor TV foi um dos atrativos no estande.